BOLO DE BETERRABA COM CACAU
Na Curiosa Idade, sempre tentamos agregar o máximo de nutrientes, vitaminas e minerais nas nossas preparações. Essa é uma ótima forma de acrescentar alimentos saudáveis nos seus pratos, sem deixar de lado o sabor e a aparência das preparações. Esse bolo vai surpreender o seu paladar. Ele une o clássico gostinho do cacau que todos amam com os benefícios da beterraba.
Ingredientes
• 2 beterrabas médias descascadas e picadas;
• 3 ovos;
• 1/2 xícara de óleo;
• 1 xícara de açúcar demerara;
• 2 xícaras de farinha de trigo (pode usar metade branca e metade integral para ter bolo integral ou metade farinha de arroz – branca ou integral- e metade farinha de aveia para fazer sem glúten);
• 1/2 xícara de amido de milho;
• 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparo
Bata no liquidificador a beterraba, o óleo e o ovo. Se usar aveia em flocos e açúcar demerara, bata junto para dissolver bem. Reservar. Numa travessa misture o açúcar, a farinha e o amido de milho. Adicione os ingredientes que estavam reservados e misture bem até formar uma massa homogênea. Acrescente o fermento em pó e despejar na forma untada e enfarinhada. Colocar para assar em forno médio (pré-aquecido por 10 minutos). Em torno de 40 minutos você pode espetar um palito e se sair limpo, está pronto!