Bolo de Cenoura com Calda de Cacau

Bolo de cenoura é um clássico. Aquele cheirinho de bolo recém saído do forno faz todo mundo morrer de amores e na Curiosa Idade não é diferente! As crianças fazem a festa e não é pra menos, além de feito com muito carinho por nossa equipe, é uma delícia e muito fácil.

Massa
Ingredientes
– 3 cenouras medias cortadas em pedaços
– 2 xícaras de açúcar mascavo (360 gr)
– 4 ovos
– 1 xícara de óleo (240 ml)
– 3 xícaras de farinha de trigo (360 gr)
– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
No liquidificador bata a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Reserve!
Em uma tigela junte a farinha de trigo, o fermento e o sal, aos poucos acrescente a mistura de cenoura que estava reservada, mexendo cuidadosamente até a massa ficar homogênea.
Transfira para a forma untada e enfarinhada previamente e leve ao forno pré-aquecido à 180º por aproximadamente 30 minutos ou até fazer um furinho com um palito e ele sair limpo.

Cobertura
Ingredientes
– 1 xícara de cacau
– 1/2 xícara de leite, água ou suco de laranja (120 ml)

Modo de preparo
Misture os dois ingredientes até que o cacau se dissolva por completo e em seguida leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo as vezes até engrossar (aproximadamente 10 minutos).
Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Crianças do  Grupo 2A Tarde ajudando a preparar o Bolo de Cenoura com Calda de Cacau.