Na Curiosa Idade amamos explorar os sabores típicos do Brasil e nas últimas semanas as crianças experimentaram algumas comidas tradicionais dessa época gostosa de festas juninas, entre elas a pamonha, bolo de milho e canjica. As crianças do G4B tarde gostaram tanto da nossa receita de cuscuz com coco feito na escola que decidiram colocar a mão na massa e prepararam uma maravilhosa versão recheada de carinho e toque especial de cada um. Quer aprender?
Ingredientes:
- 250g de tapioca granulada
- 1 litro de leite
- 1,5 xícara de açúcar demerara
- 1/2 litro de leite de coco
- 100g de coco ralado
Modo de preparo:
Misture tudo e leve ao fogo médio até obter uma textura cremosa. Coloque em um refratário e coloque na geladeira por no mínimo 3 horas para firmar e ficar com a consistência de corte.
Opcional: Coloque mais coco Ralado por cima, depois de retirar da geladeira. Vai dar um toque todo especial na preparação.